SOgenda empfiehlt: Weihnachtliche Mocktails - 1

SOgenda recommends

SOgenda empfiehlt: Weihnachtliche Mocktails

Probieren Sie dieses Jahr aussergewöhliche Mocktails am Weihnachtsfest.

Der weihnachtliche Endspurt hat begonnen! Uns bleiben nur noch wenige Tage, um uns auf das Fest der Liebe vorzubereiten. Wer seinen Lieben zu den Festtagen gerne einmal etwas Aussergewöhnliches bieten möchte, der mixt in diesem Jahr festliche Mocktails (alkoholfreie Cocktails). Die Möglichkeiten reichen hier von fruchtig bis hin zu ausgefallenen Kreationen mit weihnachtlichen Aromen. Obendrein eignen sich die Drinks auch als Dinner-Begleitung und sorgen für Abwechslung auf dem Weihnachtstisch.

Probieren Sie es doch einfach einmal aus!

 

Zitronen-Lavendel-Mocktini

1 Portion

Zutaten:
1 Zitrone, ausgepresst
1/4 TL Grenadine Sirup
2 dl Citro (oder anderes Limonadengetränk)
1,5 EL Lavendel einfacher Sirup (siehe unten)

Anleitung Sirup:
Lavendel Sirup: Kombinieren Sie 120 ml Wasser, 100 gr. Zucker und ½ EL getrockneten Lavendel in einer Saucenpfanne. Zum Kochen bringen und die Pfanne von dem Herd nehmen. Lassen Sie die Mischung in der Pfanne abkühlen und filtern Sie den Lavendel heraus.

Zubereitung:
Geben Sie die Zutaten mit Eis in einen Cocktail Shaker und kalt schütteln. In Glas abseihen und mit Limonade auffüllen. Mit frischem Lavendel garnieren. 

Tipp: Fügen Sie mit dem Ende eines Zahnstochers einen winzigen Tropfen Lebensmittelfarbe hinzu, um den violetten Farbton zu erhalten.

Winter Sangria

Krug à ca. 12 Portionen

Zutaten:
1 Birne, gewürfelt
1 Orange, geschnitten
160 gr. frische Preiselbeeren (oder TK)
50 gr. frische Himbeeren
250 ml Ananassaft
250 ml Preiselbeersaft
2 Liter Ginger Ale

Zubereitung: 
Alle Zutaten außer Ginger Ale in einem großen Krug vermengen. Wenn gewünscht, 1 bis 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen. Fügen Sie gekühltes Ginger Ale hinzu. Sofort servieren.

Rosemary Blueberry Smash

1 Portion

Zutaten:
7-8 Blaubeeren
1 Rosmarinzweig, abgestreift
1 EL Honig (oder Agavendicksaft)
1/2 Zitrone
1,5 dl Mineralwasser

Zubereitung:
Mischen Sie die Blaubeeren mit Rosmarin und Honig auf dem Boden eines Shakers. Pressen Sie die Zitrone aus und geben Sie den Saft durch ein Sieb. Geben Sie den Zitronensaft und Eis in den Shaker hinzu. Abdecken und dann etwa 10 Sekunden lang schütteln, bis das Eis in kleine Stücke zerbrochen ist. Abseihen und in ein Glas mit frischem Eis abtropfen lassen. Mit Blaubeeren und Rosmarin garnieren.

Autor

Redaktion SOgenda

Contact

Category

  • SOgenda recommends

Published on

18.12.2020

Webcode

www.sogenda.ch/c5kP6s