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Ferme

Maison de vacances

Spycher - Hof zur Linde - Vacances au cœur du Patrimoine

icon-meta-placeAttiswil
icon-meta-guests5 Visiteurs

Vacances au cœur du Patrimoine allie conservation des monuments historiques et tourisme. Des bâtiments historiques de valeur sont rachetés, puis rénovés en douceur, pour être ensuite mis en location comme logements de vacances. Ce modèle offre deux avantages: les bâtiments historiques retrouvent une nouvelle vie et les hôtes font l’expérience d’un séjour dans des bâtiments hors du commun. Ce projet est réalisé par la fondation Vacances au cœur du Patrimoine (FiB), créée en 2005 par Patrimoine suisse.


Personnes:
5 (et un enfant jusqu’à 2 ans)

Chambres:
1 chambre double avec 1 lit double et 1 lit simple, 1 chambres avec 2 lits simples (lit de bébé sur demande)

Saison:
toute l’année

Bref séjour:
hors saison et saison d'hiver (min. 3 nuits)

Altitude:
464 mètres

Animaux:
animaux domestiques ne sont pas admis

Transports publics:
Le réservoir est facilement accessible par les transports publics : Avec l'asm (Aare Seeland Mobil), qui circule toutes les demi-heures entre Oensingen, Langenthal et Soleure. Depuis la gare, montez à pied dans la Solothurnerstrasse. Tournez à gauche et au premier croisement, tournez à droite dans la Dorfstrasse. Directement en face de la mairie, vous trouverez la ferme à la Dorfstrasse 4, à environ 200 m de la gare d'Attiswil.

Stationnement:
1 place privées devant la maison

Espaces extérieurs:
Petite terrasse à l'entrée, située dans le jardin d'herbes aromatiques. Terrain de jeu clôturé dans la cour

Wi-Fi:
disponible

Chauffage:
poèle de salon et cuisinère à bois

Poêle / cheminée:
poêle de salon et cuisinière à bois

Cuisine:
cafetière Nespresso, lave-vaisselle, lave-linge disponible

Installations récréatives à l'objet : hot-pot, jardin d'herbes aromatiques, aire de jeux.

Frais supplémentaires facultatifs/ frais accessoires (paiement sur place) : Hot-Pot CHF 30.00/utilisation, Sauna CHF 30.00/utilisation

Particularités: Les sols sont en bois et en pierre, nous recommandons donc de bonnes pantoufles. Il y a beaucoup d'animaux dans la ferme, que les hôtes sont invités à visiter aux heures blanches. Il y a aussi la possibilité d'acheter des délices dans le magasin de la ferme (pain frais et tresse de beurre sur commande préalable). De plus, le Hot Pot et le sauna peuvent être utilisés contre paiement.

La ferme
Type de production : ÖLN (certificat de performance écologique), IP Travailleurs : couple de gérants de ferme, fils à temps partiel, aide des membres de la famille Superficie : 32,2 ha Superficie agricole 2,0 ha Forêt Branches de production : élevage de veaux, - environ 220'000 kg de lait/an, 27 vaches laitières, poules pondeuses, environ 150 pièces Grandes cultures : épeautre d'origine, orge, maïs, colza et pommes de terre Cultures fourragères, herbe et pâturages, fruits pour la commercialisation directe, école (tiroir) et vacances à la ferme Autres animaux : 2 chevaux Freiberger, des lapins, des chats et un chien

SPYCHER
Depuis l'année 1720, la ferme "Hof zur Linde" a des fermiers avec le nom Urs (ou Durs) Weber. La maison principale a été construite entre 1835 et 1841 à la place du bâtiment précédent et répond aux exigences économiques et représentatives des propriétaires de l'époque, le couple aisé Friedrich Weber et Elisabeth Kürsener, dont l'appartement à l'étage supérieur était dans un véritable Beletage. Il reflète la culture de construction, les conditions matérielles et le désir de représenter la classe dirigeante de l'époque. Des zones de production fertiles, des conditions de circulation et de marché favorables, une situation économique et politique avantageuse et des richesses accumulées au fil des générations ont permis la réalisation de tels bâtiments. L'entrepôt, classé monument historique, dans lequel étaient entreposés autrefois des stocks tels que tissus, fruits secs, viande fumée, pain mais aussi des objets de valeur, est relié au Stöckli et à la ferme et forme une cour précieuse. Dans les documents historiques du 17ème siècle, on parle d'un "Källerstock". A l'origine, ce dépôt, appelé "Kellerstock", avait probablement une cave et un simple étage supérieur et se trouvait au nord de la maison principale en tant que bâtiment solitaire. A l'ouest, un mur de pierre de carrière d'environ quatre mètres de haut protégeait la propriété, probablement pour la protéger du ruisseau. Lors de la grande reconstruction du milieu du XIXe siècle, l'ancien étage supérieur du grenier à grains a été démoli et remplacé par un étage de séjour avec cuisine et salon. La cave a ensuite servi de magasin de pommes de terre. Au premier étage, il y avait une petite cuisine et des chambres pour trois fermiers employés temporairement, bien que selon la tradition la cuisine n'ait jamais été utilisée. La servante et la bonne ayant un emploi permanent étaient logées dans la maison elle-même. Peu avant 1900, le bâtiment a été surélevé et le toit a été posé sur une chaisehaute. Depuis 1884, la ferme appartient à la même famille, qui l'habite et l'utilise toujours comme telle. Caractéristiques architecturales particulières La ferme, une imposante construction massive de style classiciste des années 1840 environ, domine l'aspect de la ferme et, en ce qui concerne la construction des façades et des auvents, elle s'intègre parfaitement dans la série des maisons à usages multiples typiques de la région. Il forme le bâtiment principal de tout un complexe avec entrepôt, grenier, four et murs de clôture. En termes de matériaux de construction, d'orientation des avant-toits et de dimensions, c'est l'une des grandes fermes typiques du Bipperamt du XIXe siècle.

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