Speiserestaurant
Baseltor
Baseltor, Solothurn
Wir sind zwar kein «Italiener», aber «fatto in casa» beschreibt unser Konzept treffend. Bei uns ist alles hausgemacht, schnörkellos und transparent. Unsere gläserne Küche ist unser Markenzeichen.
Das 100 Plätze grosse Restaurant befindet sich im Parterre und im ersten Stock. Herzstück und Stolz des Hauses ist die vom Gast einsehbare «gläserne» Küche. Bei uns kommen saisonale Frischprodukte auf den Tisch. Diese stammen vorwiegend aus der Region. Das Fleisch beziehen wir aus kontrollierter Bioproduktion. Unsere Menükarte wechselt täglich. Das Spektrum der Rezepte reicht rund ums Mittelmeer bis nach Indien und Fernost, berücksichtigt aber auch schweizerische Gerichte. Unsere Menükarte wechselt täglich. Unsere gepflegte Weinkarte bietet ausgesuchte europäische Flaschenweine auch im Einzelglas an. Im Sommer bewirten wir Sie in unserem kleinen, charmanten Terrassenrestaurant, zu dem ein lauschiges «Gärtchen» hinter dem Haus gehört. Im zweiten und dritten Stock des Haupthauses sowie in der Dépendance stehen für Hotelgäste insgesamt neun schlicht, aber stilvoll eingerichtete Zimmer (alles Nichtraucherzimmer) zur Verfügung.
Küchenchef: Pia Camponovo
Adresse
Baseltor
Hauptgasse 79
4500 Solothurn
Datum
jeweils Mo bis Sa
09:00 - 14:00 Uhr
17:45 - 23:00 Uhr
jeweils So 17:30 - 21:00 Uhr
Kontakt
Baseltor
Hauptgasse 79
4500 Solothurn
reservationen@baseltor.ch
032 622 34 22
032 622 18 79
Link
Kategorie
- Speiserestaurant
Auszeichnung
- Gault & Millau: 12 Punkte
- Swiss Wine Gourmet: 3 Gläser
Küche
- Mediterran
Spezialität
- Saisonal
Einrichtung
- Garten / Terrasse
Stube / Saal / Bankette
- Saal / Banketträume (Kapazität auf Anfrage)
Webcode
www.sogenda.ch/q6YApi