SOgenda recommande

SOgenda empfiehlt: Jährliche Chabishoblete 2025

Dieses Jahr findet die 25. Ausgabe des beliebten Familienanlasses statt. Rund sechs Tonnen Kabis werden an diesem Wochenende zu Sauerkraut verarbeitet. Auch ein regionaler Markt und ein attraktives Verpflegungsangebot gehören zum Rahmenprogramm.

Sauerkraut selber machen, 18. und 19. Oktober 2025 jeweils von 10 — 16 Uhr im Wallierhof Riedholz

  • Herstellung von Sauerkraut vor Ort, unter fachkundiger Anleitung
  • Kauf von gehobeltem Kabis, Zutaten und Gläsern
  • Einfüllen von Sauerkraut in Gläser und Standen
  • Kauf von fertig abgefüllten Gläsern

Sie können Ihre leeren, sauberen Gläser (ab 750 ml) mitbringen und selber wieder füllen. Gläser können nicht zurückgenommen werden.

Hier finden Sie die Anleitungen zum Einfüllen von Kabis in Gläser oder Standen.

Eigener Kabis kann erst ab Sonntagmittag gehobelt werden.

Preise

  • CHF 4.--  pro kg Kabis (gehobelt) inkl. Gewürze und Fachberatung
  • CHF 6.50 pro Glas (gefüllt mit Kabis)  
  • CHF 1.50 pro Glas (leer)
  • CHF 0.50 pro Ersatzdeckel

Pro Glas werden ca. 750 g gehobelter Kabis benötigt.

Bestellung von gehobeltem Kabis (ab 20 kg)

Wenn Sie grössere Mengen gehobelten Kabis abholen möchten (ab 20 kg), bestellen Sie diese unter Angabe des gewünschten Abholzeitpunktes bis am Freitag, 17. Oktober, 16 Uhr per E-Mail. Bitte geben Sie bei der Bestellung an, ob mit oder ohne Gewürz sowie mit oder ohne Salz.

Teilen Sie bitte beim Abholen an der Kasse mit, dass Sie Kabis bestellt haben.

Verpflegungsangebot

Wir bieten ein attraktives Verpflegungsangebot im Speisesaal und im Aussenbereich. Im Angebot haben wir auch Kabiswähe, Sauerkrautwurst und Kürbissuppe.

Rahmenprogramm

Die Kinder können am Sonntag ihre eigene Verpackung für das Sauerkraut im Glas herstellen. Dies wäre auch gleich eine passende Idee für ein Weihnachtsgeschenk.

Besuchen Sie auch den kleinen, aber feinen Markt mit regionalen Spezialitäten und erfahren Sie, wie Süssmost hergestellt wird. Natürlich darf auch degustiert werden und Sie können den frischen Most kaufen.

Autor

Redaktion SOgenda

Catégorie

  • SOgenda recommande

Publié à

15.10.2025

Webcode

www.sogenda.ch/q2pBTH